毎日、猛暑が続いていますね・・・
すっかり定着した感染症対策やマスク、
マスク着用で、体感的な暑さは倍増・・・
夏バテで免疫力低下・・・・
なんてことは、避けたいですね・・・((+_+))
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【夏バテ防止】の鍵は、【塩分】と【豚肉】!!
「ちょっとバテてきちゃったな・・・」
「最近、疲れ気味だな・・・」
という方に、オススメです♥
みなさんご存じだと思いますが、
発汗量が多い夏は、体内のミネラルがたくさん流れ出てしまいます。
熱中症防止にも、【塩分補給】が重要です。
夏場は、ちょっと濃い目(塩分多め)の味付けでもOKです。
【豚肉】は、疲労回復に効果抜群の【ビタミンB1】が豊富!!
夏場は、牛肉よりも豚肉がオススメです(●^o^●)
豚肉の部位によっては、
なんと、牛肉の10倍くらいのビタミンB1が含まれているんです!!Σ(・ω・ノ)ノ!
さっぱり食べたいときは、『冷しゃぶサラダ』、『冷しゃぶのっけネギそうめん』、
がっつり食べたいときは、『豚の生姜焼き』、『とんかつ』、
『サムギョプサル』や『豚バラ焼き』なども・・・(*^▽^*)
カロリーが気になる方は、
脂質が少なめの、豚ヒレや豚ももの部位がオススメです(●^o^●)
♥オススメ簡単メニュー♥
豚ロースのカイワレ塩こんぶ巻き
これは、『タンパク質』、『ビタミンB1』、『塩分』、『カリウム』が摂れて、
何よりめちゃめちゃ簡単♥
豚ロース薄切りを、フライパンで焼く。
(レンジでチンでもOK!!)
豚肉に、カイワレと塩昆布を巻くだけ!
お好みで、ポン酢につけていただいても美味しく召し上がれます♥
しっかり食べて、猛暑を乗り切りましょう(●^o^●)