【WITHコロナの冬に向けて】今こそ免疫食で備える♥

随分と気温が下がり、すっかり初冬になりましたね(*^-^*)

朝晩と日中の寒暖差が大きいですね((+_+))

気温の変化に身体が追い付かずに、

体調を崩しやすくなる時期です(>_<)

そして今年は、『WITHコロナ』。

初めての『WITHコロナ』の冬を迎えようとしています。

コロナ、

季節の変わり目の寒暖差に加え、

もう少しすると、インフルエンザの流行シーズンを迎えます。

例年以上に、体調管理に気を付けていきましょう!!!

インフルエンザの流行シーズンを迎える前に、

早目に『免疫力を高めた身体づくり』をしていきましょう(*^-^*)

オススメな免疫力アップ方法は、

ズバリ『発酵食品』を摂ること♥

なぜ『発酵食品』が免疫力アップにオススメか、

ご説明します。

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『腸は最大の免疫器官』と言われています。

なぜ『腸は最大の免疫器官』とまで言われるのか??

その理由は、

『免疫細胞の6割以上が腸に存在している』からなんです。

口からは、食べ物以外に、様々な細菌やウイルスが侵入してきます。

腸は、これらの外敵にさらされる機会が多い為、免疫機能が備わっています。

「最大の免疫器官』である『腸』を健康に保つこと、

これが大きなカギになります。

『腸内環境を健康に保つ』 = 『免疫力アップ』

『発酵食品』は、腸内環境を整えてくれる効果が高いです。

なので、『発酵食品』を毎日摂ること、

これが大事です。

たくさん摂取する必要はありません。

『継続して摂取すること』の方が重要です。

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●● 発酵食品 ●●

みそ、納豆、キムチ、チーズ、ヨーグルト など

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例えば・・・

1日1回、『みそ汁』を取り入れる。

朝食や間食に『ヨーグルト』を食べる。

おつまみに『チーズ』を食べる。

『納豆キムチごはん』 もオススメです(●^o^●)♪

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『発酵食品』で腸内環境を整えて、

来たる『WITHコロナの冬』に向け、

体調を整えておきましょう(●^o^●)

睡眠も同じくらい大事です。

睡眠もしっかりとりましょうね(*^-^*)

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