随分と気温が下がり、すっかり初冬になりましたね(*^-^*)
朝晩と日中の寒暖差が大きいですね((+_+))
気温の変化に身体が追い付かずに、
体調を崩しやすくなる時期です(>_<)
そして今年は、『WITHコロナ』。
初めての『WITHコロナ』の冬を迎えようとしています。
コロナ、
季節の変わり目の寒暖差に加え、
もう少しすると、インフルエンザの流行シーズンを迎えます。
例年以上に、体調管理に気を付けていきましょう!!!
インフルエンザの流行シーズンを迎える前に、
早目に『免疫力を高めた身体づくり』をしていきましょう(*^-^*)
オススメな免疫力アップ方法は、
ズバリ『発酵食品』を摂ること♥
なぜ『発酵食品』が免疫力アップにオススメか、
ご説明します。
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『腸は最大の免疫器官』と言われています。
なぜ『腸は最大の免疫器官』とまで言われるのか??
その理由は、
『免疫細胞の6割以上が腸に存在している』からなんです。
口からは、食べ物以外に、様々な細菌やウイルスが侵入してきます。
腸は、これらの外敵にさらされる機会が多い為、免疫機能が備わっています。
「最大の免疫器官』である『腸』を健康に保つこと、
これが大きなカギになります。
『腸内環境を健康に保つ』 = 『免疫力アップ』
『発酵食品』は、腸内環境を整えてくれる効果が高いです。
なので、『発酵食品』を毎日摂ること、
これが大事です。
たくさん摂取する必要はありません。
『継続して摂取すること』の方が重要です。
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●● 発酵食品 ●●
みそ、納豆、キムチ、チーズ、ヨーグルト など
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例えば・・・
1日1回、『みそ汁』を取り入れる。
朝食や間食に『ヨーグルト』を食べる。
おつまみに『チーズ』を食べる。
『納豆キムチごはん』 もオススメです(●^o^●)♪
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『発酵食品』で腸内環境を整えて、
来たる『WITHコロナの冬』に向け、
体調を整えておきましょう(●^o^●)
睡眠も同じくらい大事です。
睡眠もしっかりとりましょうね(*^-^*)